Os famosos Carboidratos !!!

Os carboidratos são nutrientes que fornecem energia para o nosso organismo.  Podem ser simples ou complexos. Os simples são moléculas menores de carboidratos, presentes em alimentos como o açúcar refinado, mel, balas.  Podem também ser resultados da digestão dos carboidratos complexos. Os carboidratos complexos são moléculas maiores, que levam mais tempo para serem absorvidas, já que, antes disso, precisam ser transformadas em carboidratos simples. Estão presentes nos pães, arroz, milho e massas. 55% a 75% do valor energético total que consumimos são de carboidratos. Deste total 45% a 65% devem ser provenientes de carboidratos complexos. E menos de 10% devem ser provenientes de açúcares simples (açúcar de mesa, refrigerantes, sucos artificiais, doces e guloseimas em geral). É importante lembrar que alimentos que contêm carboidratos complexos, além de fornecerem energia, fornecem vitaminas, minerais e ácidos graxos. Já o carboidratos simples, são absorvidos rapidamente pelo nosso organismo, desestabilizando a taxa de açúcar no sangue e requerendo a presença de insulina imediatamente. Quando a ingestão de carboidratos é maior que o gasto calórico diário, o armazenamento do nutriente acontece sob a forma de gordura corporal, para ser utilizado novamente como energia (glicose) quando for necessário. Desta forma, para a manutenção da saúde, todos os nutrientes devem estar presentes de forma equilibrada na dieta e se for o caso de emagrecimento/perda de gordura corporal, esse nutriente não deve ser excluído, mas sim equilibrado. 

http://www.anutricionista.com/tabela-de-calorias

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